आपका मूलांक और अंक ज्योतिष (Aapka Mulank Aur Ank Jyotish)


आपका मूलांक और संभावित रोग : 


आपको कौन-से रोग सता सकते हैं इसका संबंध आपके मूलांक से  भी है। आइए जानें आपको कौन-कौन से रोग  हो सकते हैं 

 अंक 1 (जन्म तारीख: 1, 10, 19, 28) : मूलांक 1  वाले व्यक्ति पित्त से संबंधित बीमारियां परेशान  करती हैं। पित्त के घटने-बढ़ने पर समस्याएं  उत्पन्न होती हैं। अंक ज्योतिष के अनुसार मूलांक  1 वाले लोगों को दिल की बीमारियां, दांत के  रोग,सिर दर्द, नेत्र रोग, मूत्र संबंधी रोग आदि होने  की संभावना रहती है । 

अंक 2 (जन्म तारीख: 2, 11, 20, 29) : मूलांक 2  के लोगों को गैस के रोग, आंतों में सूजन, ट्यूमर, मानसिक दुर्बलता,  फेफड़ों संबंधी रोग आदि होने  की संभावना रहती है।  

अंक 3 (जन्म तारीख: 3, 12, 21, 30): मूलांक 3  वाले लोगों को स्नायु तंत्र यानी नर्वस सिस्टम के रोग,  पीठ व पैरों में दर्द, चर्म रोग, गैस, हड्डियों के दर्द  का रोग, गले का रोग और लकवा होने  की आशंका रहती है।  

अंक 4 (जन्म तारीख: 4, 13, 22, 31) : मुलांक 4  वाले लोगों को सांस की बीमारियां, दिल के रोग,  ब्लड-प्रेशर, पैरों में चोट, अनीमिया, नींद  की समस्य़ा, आंखों की समस्या, सिरदर्द,  पीठ दर्द आदि की शिकायत  हो सकती है।  

अंक 5 (जन्म तारीख: 5, 14, 23) : मूलांक 5 के  लोगों को आमतौर पर अपच और  असिडिटी की समस्या से दो-चार  होना पड़ता है। मानसिक तनाव, सिरदर्द, जुकाम, कमजोर नजर,  हाथ और कंधों में दर्द, लकवा जैसे रोग होने  की संभावना रहती है।  

अंक 6 (जन्म तारीख: 6, 15, 24) : जिन  लोगों का मूलांक 6 है उन्हें गले, गुर्दे, छाती, मूत्र-  विकार, हृदय रोग एवं गुप्तांगों के रोग,  डायबीटीज, पथरी, फेफड़ों के  रोग आदि होने की संभावना रहती है।  

अंक 7 (जन्म तारीख: 7, 16, 25) : मूलांक 7 के  लोगों को बदहजमी, पेट के रोग, आंखों के  नीचे काले धब्बे, सिरदर्द, खून  की खराबी आदि की संभावना रहती है।  फेफड़े संबंधी रोग, चर्म रोग और याददाश्त  की कमजोरी का सामना भी करना पड़  सकता है।  

अंक 8 (जन्म तारीख: 8, 10, 19, 28): मूलांक 8  के लोग लीवर के रोग, वात रोग सता सकते हैं। इसके  अलावा, इन्हें मूत्र-संबंधी रोग  आदि की संभावना है। इसके अलावा इन्हें डिप्रेशन  की शिकायत होने  की संभावना रहती है।  

अंक 9 (जन्म तारीख: 9, 18, 27): मूलांक 9 वाले  लोगों को पेट के विकारों, आग से जलने, मूत्र  प्रणाली में विकार, बुखार-सिरदर्द, दांत के दर्द,  बाबासीर, रक्त विकार, चर्म रोग आदि !  


Aapka Mulaank Aur Sambhavit Rog : 
  

Aapko kaun-se rog ho skte hain iskaa sambandh aapke mulaank se  bhi hai. Aaie jaane aapko kaun-kaun se rog ho sakte hain .   



Ank 1 (janam taarikh: 1, 10, 19, 28) : mulaank 1  vaale vykti pitt se sambandhit bimaariyaan preshaan  karti hain. Pitt ke gahtne-badhene pr samsyaaen  utpann hoti hain. Ank jyotish ke anusaar mulaank  1 vaale logaon ko dil ki bimaariyaan, daant ke  roga, sir dard, netra roga, mutra sambandhi roga aadi hone  ki snbhaavnaa rahti hai.   

Ank 2 (janm taarikh: 2, 11, 20, 29) : mulaank 2  ke logaon ko gas ke roga, aanton men sujan, tumor, maansik durbltaa,  faifdo sambhandhi roga aadi hone  ki sambhavna rahti hai.   

Ank 3 (janam taarikh: 3, 12, 21, 30): mulaank 3  vaale logaon ko snaayu tntra yaani nervous system ke roga,  peeth v pairon mein dard, charm rog, gas, haddiyo ke  dard ka rog, gale ka rog aur lakwa hone ki ashanka rahati hai !   


Ank 4 (janam tarikh: 4, 13, 22, 31) : Mulank 4  wale logo ko sans ki bimariya, dil ke rog, blood pressure,  pairo mein chot, anemia, neend ki samasya, aankho ki samasya,  Sirdard,  peeth dard aadhi ki shikayad ho sakti hai !   


Ank 5 (Janam tareekh: 5, 14, 23): Mulank 5 ke  logo ko aamtor pr apach aur acidity ki samasya se do chaar  hona padta hai ! manshik tanaav, sirdard, jukaam, kamzor najar,   haath aur kandho mein dard, lakwa jaise rog hone ki sambhavna rahati hai !   


Ank 6 (janam tarikh: 6, 15, 24): jin logo ka mulank 6 hai unhe gale, gurdhe, chaati,  Mootra vikar, hridya rog aur guptango ke rog, pathari,  fefdo ki rog aadi hone ki   sambhavna rhati hai !    


Ank 7 (janm taarikh: 7, 16, 25) : mulaank 7 ke    logaon ko badhajmi, pet ke roga, aankhon ke    niche kaale dhabbe, sirdard, khoon    ki khraabi aadi ki sambhaavnaa rahti hai.    fefdo sambandhi roga, charm roga aur yaaddaasht    ki kamjori kaa saamnaa bhi krnaa pad    sktaa hai.    


Ank 8 (jnm taarikh: 8, 10, 19, 28): mulaank 8    ke loga liver ke roga, vaat roga ho saktaa sakte hain. iske    alava, inhen mutra-sambhandhi roga    aadi ki sambhavna hai. Iske alaavaa inhen deepresion    ki shikaayat hone    ki sambhavnaa rahti hai.    


Ank 9 (janm taarikh: 9, 18, 27): mulaank 9 vaale    logaon ko pet ke vikaaron, aag se jalne, mutra    prnaali mein vikaar, bukhaar-sirdrd, daant ke dard,    baabaasir, rakt vikaar, charm roga aadi hone .