क्या आप कर्ज में डूब चुके है ? बैंक लोन नहीं चुका पा रहे है ?
आजकल बहुत से व्यापारी कर्ज के दलदल में फंस चुके है कारण लालच और बईमानी का शिकार हो जाना । जल्द अमीर बनने की चाहत और लोगो को अपनी झूठी शान दिखाने की आदत लोगो को महँगी पड़ जाती है । याद रखें आज की तारिख में जो इंसान पैसा जोड़ कर चलता है वो ही जीत में रहता है ।
ज्यादातर लोग जुआ और लाटरी में पैसा गँवा देते है और कुछ शेयर मार्किट में बर्बाद हो जाते है और कुछ को उनकी औलाद बर्बाद कर देती है और कुछ विश्वासघात का शिकार हो जाते है और जिंदगी भर की कमाई कुछ मिनट में ही साफ़ हो जाती है ।
कर्ज?? ऐसा क्यों होता है ?
हाथ में कई दोष विद्यमान होने के कारण किसी न किसी प्रकार कर्जा बना रहता है या फिर व्यक्ति को तकलीफो को सामना करना पड़ता है । सबसे प्रमुख है सूर्य रेखा का अभाव और दोषयुक्त होना और दूसरा कारण है राहु रेखा का होना जो व्यक्ति को सुख नहीं भोगने देती है ।
ज्यादातर लोग जुआ और लाटरी में पैसा गँवा देते है और कुछ शेयर मार्किट में बर्बाद हो जाते है और कुछ को उनकी औलाद बर्बाद कर देती है और कुछ विश्वासघात का शिकार हो जाते है और जिंदगी भर की कमाई कुछ मिनट में ही साफ़ हो जाती है ।
कर्ज?? ऐसा क्यों होता है ?
हाथ में कई दोष विद्यमान होने के कारण किसी न किसी प्रकार कर्जा बना रहता है या फिर व्यक्ति को तकलीफो को सामना करना पड़ता है । सबसे प्रमुख है सूर्य रेखा का अभाव और दोषयुक्त होना और दूसरा कारण है राहु रेखा का होना जो व्यक्ति को सुख नहीं भोगने देती है ।
कर्जा मुक्ति के लिए सरल उपाय
१. पांच गुलाब के फूल ले ले जिनकी पंखुड़िया टूटी न हो फिर एक सवा मीटर सफेद कपडा ले और उसके चारो कोनो में चार गुलाब के फूल बांध दे और आखिरी फूल बीच में बांध दे और फिर इस कपडे को गंगा में डाल दे । ये उपाय शनिवार को करना है ।
२. सूर्य को प्रत्येक रविवार को ताम्बे के लोटे में 31 बीज लाल मिर्च के डाल कर जल दे । ऐसा करने से कर्ज उतरने लगेगा ।
Kya Aap Karj Mein Doob Chunke Hai
Kya Aap Karj Mein Doob Chunke Hai
Aajkal bahut se vyapaari karj ke daldal mein fans chuke hai karan lalach aur baimaani ka sikaar ho jana. Jald ameer banane ki chahat aur logo ko apni jhooti shaan dikhane ka shok bahut se logo ko mahnga pad jata hai. Yaad rakhein ki aaj ki date mein wo hi vykti safal aur sukhi hai jo paisa bank mein fixed deposit matlab jod kar rakhta hai wo hi insaan jeet mein rahta hai.
Jyadatar log jua, lottery aur satta mein paisa haar jaate hai aur barbaad ho jaate hai. Kuch logo ko budhape mein ye sab dekhna padta hai kyuki unki aulaad unko barbaad kr deti hai aur kuch logo ke sath vishwasghat ho jata hai aur jindgi bhar ki kamaai aur naam kuch minto mein hi saaf ho jata hai.
Karz? Aisa Kyu Hota hai?
Hath mein kai dosh mojood hote hai jinki wajah se vykti ko ye sab din dekhne hi padte hai. Sabse main karan hai ki vykti ke hath mein surya rekha doshyukt hona aur behad kamzor hona aur doosara main karna hai rahu rekha ka jaal hath mein hona jiski wajah se vykti ko jameen-jaaydad aur naukri-dhandhe mein takleef aati hi hai.
Agar shani ki sade sati chal rahi hai aur karza bahut ho gaya hai to kali mirch ke upay se shani ki sade sati ko shant karein.
Karz Mukti Ke Liye Saral Upay
1. Paanch gulaab ke fool lene hai shaniwar ke din jinki pankhudiya tooti na ho aur sawa meter safed kapda aur chaar gulaab ke fulo ko charo kono mein bandh dena hai aur aakhiri gulaab ke phool ko beech mein bandh dena hai aur phir us kapde ko ganga mein daal de na hai.
2. Surya devta ko prtyek ravivar ko jal dena hai. Ek taambe ke lotte mein 31 laal mirch ke beej daal kar suraj devta ko jal de.
3. व्यापार में नुकसान हो रहा हो और अगर लगातार कर्ज बढ़ता जा रहा हों, तो श्मशान के कुएं या हैंडपंप का जल किसी कांच की बोतल में लाकर किसी पीपल के वृक्ष पर चढ़ाना चाहिए। यह काम आपको हर शनिवार करना है धीरे-धीरे आपका कर्ज उतरने लग जायगा।
3. व्यापार में नुकसान हो रहा हो और अगर लगातार कर्ज बढ़ता जा रहा हों, तो श्मशान के कुएं या हैंडपंप का जल किसी कांच की बोतल में लाकर किसी पीपल के वृक्ष पर चढ़ाना चाहिए। यह काम आपको हर शनिवार करना है धीरे-धीरे आपका कर्ज उतरने लग जायगा।